Coordinatore: Attilio Scienza, già cattedratico di Viticoltura, Università di Milano
A chi si rivolge il corso
Un corso studiato per coloro che lavorano a vario titolo nelle aziende vitivinicole, o aspirano a lavorarvi, e che pur avendo un bagaglio culturale tecnico più o meno approfondito intendono aggiornarsi sui grandi temi della viticoltura e dell’enologia odierne. Un affondo sui fattori dell’ecosistema viticolo in una chiave di lettura aggiornata e innovativa, alla luce dei cambiamenti introdotti dal climate change, e un’analisi delle principali tecniche enologiche oggi in evoluzione.
Obiettivi formativi
Una volta completato il corso di formazione, i partecipanti saranno in grado di:
Interpretare in chiave moderna il concetto di terroir.
Conoscere in maniera più approfondita il panorama ampelografico odierno.
Inquadrare in maniera chiara i fenomeni legati al cambiamento climatico in viticoltura.
Interpretare in chiave moderna le tecniche di vigneto e di cantina volte a salvaguard...