Coordinatore: Costanza Fregoni, direttore responsabile VVQ Vigne, Vini & Qualità
A chi si rivolge il corso
Un corso studiato per coloro che lavorano a vario titolo nelle aziende vitivinicole, o aspirano a lavorarvi, e che pur avendo un bagaglio culturale tecnico più o meno approfondito intendono aggiornarsi sulle pratiche di vigneto all’avanguardia, poste in atto sia per perseguire obiettivi di sostenibilità, sia per andare incontro a mutate esigenze di mercato: dal miglioramento genetico di varietà e portinnesti alla difesa “ragionata” del vigneto, dalle tecniche viticole per gestire il cambiamento climatico alla viticoltura digitale e di precisione.
Obiettivi formativi
Una volta completato il corso di formazione, i partecipanti saranno in grado di:
Comprendere in che direzioni sta andando il miglioramento genetico in viticoltura, con quali obiettivi e sfruttando quali tecniche.
Conoscere il nuovo modo di intendere la difesa del vigneto, basata su interventi mirati e prodot...